A importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil

Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, os indivíduos são iguais em dignidade e direito.Porém com a falta de recursos presente na saúde pública, impede que a maioria da população pratique esse direito.Nesse sentido , percebe-se que a importância da população no Brasil tem como causas a insuficiência de legislação e pela priorização do dinheiro.

Em primeiro lugar, a insuficiência legislativa é um obstáculo presente no problema.Segundo o Artigo 25 da declaração, todo ser humano tem o direito a cuidados médicos e serviços sociais indispensáveis. No entanto, vê-se que existe a lei só não a execução dela, pois a maioria da população brasileira não consegue usufruir disso.

Além disso,a priorização do dinheiro é um desafio na reivindicação na saúde.De acordo,com o Sociólogo Zygmunt Bauman ” os valores da sociedade estão sendo colonizados pela lógica de mercado.”Nessa perspectiva, percebe-se que a assistência oferecida pelo SUS é limitada.Assim , inverter a lógica e colocar os valores humanos em primeiro lugar é urgente.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, o governo precisa colocar as leis em prática e priorizar a saúde pública, e isso acontecerá por meio de investimentos, mandando verba para contratar mais profissionais e comprar medicamentos. A parti disso , o Brasil poderá conceder esse direito a toda a população que nem está escrito na declaração.