A importância da Reivindicação pela Saúde Pública no Brasil

Em 1924, o Governo brasileiro impôs a vacinação obrigatória. Por conta disso, a população ficou revoltada. Com isso, percebe-se que os governantes exercem grande influência sobre a vida dos indivíduos. Analogamente, essas pessoas possuem o direito de lutar para que aja melhorias na sua vida. Tendo em vista isso, a saúde pública brasileira sofre com grandes problemas, o primeiro é o descaso do Governo e o segundo a falta de reivindicação da população para que aconteça melhorias.

A priori, a Constituição Federal de 1988, declarou a saúde como um direito básico de todo cidadão. Logo, o Estado deve assegurar a sua democratização. Porém, não é isso que acontece, visto que, se nota um grande descaso em relação a esta. Isso é visível nos hospitais públicos, em que falta equipamentos, leitos e profissionais. Com isso, esse sistema se tornou ineficiente e ineficaz, além de ser pouco acessível.

Ademais, a população emana a sua vontade quando elege um representante. Por isso, deve-se escolher muito bem o seu candidato, porque é por meio dele que as melhorias são feitas. Todavia, é notório que à pouco envolvimento da sociedade na política, e com isso acabam escolhendo representantes sem conhecer os seus planos de ações . Além disso, existe um grande desinteresse em reivindicar seus direitos. Consequentemente, o país acaba ficando em um estado de inércia, onde existe ineficiência, descaso, negligência e desinteresse.

Tendo em vista isso, melhorias devem ser feitas para que a sociedade goze plenamente dos seus direitos. Desta forma , cabe ao governo federal investir mais na saúde pública. Assim, haverá mais leitos, equipamentos e profissionais para atender a demanda e com isso todos poderão ter acesso. Além disso, as mídias devem estimular e explicitar a importância que o voto exerce sobre a vida dos indivíduos. Como uma forma de conscientizar. E cabe as pessoas, se embazarem mais sobre as políticas públicas. E com isso, reivindicarão seus direitos. Até porque ” É preciso corrigir nossas falhas para não cometer novos erros”, Confúcio.