A importância da redução de consumo de plástico pelo brasileiro

Cogita-se que em muitos mercados no Brasil, um dos itens mais usados para locomover as compras são sacolas plásticas e a maioria das embalagens de produtos diversos tem a mesma origem, e quando descartado o plástico causa muitos danos ao meio ambiente e tendo um longo e demorado processo de decomposição, assim fazendo com quê as autoridades criem um meio de reduzir o consumo do material o mais rápido possível.

Pode-se mencionar que o plástico é um produto extremamente tóxico ao meio ambiente e também para a saúde humana. Especialistas afirmam que produtos descartáveis como copos, pratos e talheres que quando entram em contato com o corpo humano, as partículas afetam o sistema imunológico.

Além disso, de acordo com a ONU, até 2050 haverá mais plástico do que peixes no oceano fazendo com que a vida marinha siga sendo ameaçada e algumas espécies poderão entrar em extinção. Tartarugas marinhas costumam ser vítimas desse descaso e muitas estão morrendo após ingerir plástico na busca por alimentos.

Em virtude dos argumentos, o Ministério do Meio Ambiente deve considerar a ideia do banimento de sacolas plásticas em mercados e adotar a ideia de sacolas de compras reutilizáveis, carrinhos de feira e sacolas de papel. Empresas que fazem grande consumo do material, optar por meios biodegradáveis, um exemplo é o fast food Burger King que em 2018 iniciou o uso de canudos de papel. Dessa forma, fazendo que a sociedade se conscientize sobre o consumo do produto e tenham em vista o quanto é necessário o cuidado e preservação com o meio ambiente.