A importância da prevenção aos acidentes de trabalho no Brasil

Ao observar o filme “O Hulk” nota-se que houve acidente durante o trabalho de um  cientista, que originou graves consequências para a sociedade. Fora das telas, a realidade brasileira é retratada em semelhança ao filme, uma vez que certas empresas acham desnecessário um serviço específico imerso na mesma para evitar acidentes; além da falta de equipamentos disponibilizados para os trabalhadores na maioria dos estabelecimentos.

A priori, segundo o portal de notícias G1, foram registrados mais de 700 mil acidentes de trabalho por ano no Brasil. Tendo em vista isso, é recorrente que diversas empresas ainda não adotaram a necessidade de se obter profissionais específicos para acompanhar os empregados em determinados estabelecimentos comerciais. Além do mais, é preocupante o caso dessa problemática permanecer ativa no país podendo atingir por uma nova onda de desempregados como no ano de 2019 prejudicando, consequentemente, a economia da nação.

Ademais, evidencia-se a importância de se zelar pela seguridade do trabalhador. Ao contemplar a Constituição do Federal de 1988, vê-se que a segurança do trabalhador deve ser primordial em qualquer aspecto empresarial. Todavia, no cotidiano trabalhista essa regência não é atendida; Principalmente ao observar certas profissões de risco, como a dos coletores de lixo, que por sua vez trabalham em constante impureza e sem um equipamento preventivo para a sua exposição.

Dessa forma, a importância da prevenção aos acidentes de trabalho no Brasil é essencial; para tal, é dever do Governo Federal estabelecer fiscalizações para os ambientes de trabalhos propícios à acidentes, como por exemplo: laboratórios, hospitais, fábricas e etc.. Ainda não bastante, a presença de técnicos em “segurança no trabalho” deve ser presente nas empresas para que se evitem descuidos e falta de equipamentos de proteção nos serviços, mantendo todos em segurança e fazendo com que a nação brasileira não tenha uma crise econômica prejudicial para todos.