A importância da preservação do meio ambiente.

O meio ambiente é de suma importância para os seres vivos . Além de ajudar com a preservação dos ecossistemas, as arvores auxiliam na produção do oxigênio. O ideal é que haja conscientização dos seres humanos.

No Brasil ocorre um grande desmatamento desde os séculos XVI, até os dias atuais. A partir da chegada dos colonizadores portugueses ocorreu uma intensa destruição das matas com os ciclos económicos do pau-brasil , cana de açúcar , café e atualmente a soja. Acarretando a extinção de animais silvestres, pois prejudica ainda mais a preservação ambiental.

A maior parte do oxigênio que tempos provem das arvores. Pesquisas feitas pelo IBJE sugerem que 20% da floresta amazónica já foi reduzida nos últimos 50 anos. Sendo a maior floresta equatorial do planeta os danos são em escalas globais . Acarretando o desgaste da camada de ozônio e elevando a temperatura do planeta.

Portanto, é necessário que ocorra uma maior fiscalização dos órgãos competentes para garantir  a preservação do ecossistema. Aumentando a frota de servidores para que atuem em áreas agredidas. logo, é indispensável politicas públicas  eficazes para ocorrer o replantio das áreas desmatadas e minimizar os problemas ambientais .