A importância da preservação da saúde mental em atividades de alta performance

Conforme o livro “inteligência emocional” do autor Daniel golleman, uma mente com bastante pressão psicológica, não consegue desenvolver bem as tarefas do cotidiano. Todavia, a importância da preservação da saúde mental as atividades de alta performance no Brasil, contribui simultaneamente com o seu contexto do século XXI, para a persistência de uma conjuntura de alto valor, a qual afeta diretamente o desempenho do atleta. Nesse âmbito, em consequência deste cenário crítico, nota-se os principais fatores, ocasionados pelo stress e por crises de ansiedade. Entretanto, é imprescindível medidas para converter a problemática.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que o stress está associado a problemas recorrentes do dia-a-dia. Nesse viés, a OMS alega que a saúde é o bem estar físico, mental e social e não somente a carência de doenças. Entretanto, manter um bom condicionamento psicológico, antes de entrar em jogo é uma das melhores estratégias para melhor rendimento, ao invés de, liberar hormônios do stress- cortisol e adrenalina- que abaixam gradativamente a concentração e consequentemente todo preparo físico. Em síntese, torna-se inaceitável que esta circunstância progrida em esportes.

Ademais, é essencial dar ênfase à tese do transtorno de ansiedade–principal doença causada pelo stress excessivo. Segundo o filósofo alemão schopenhauer “o maior erro que uma pessoa pode cometer é sacrificar sua saúde em detrimento de outras vantagens”. Entrementes, o cuidado com a saúde mental é um fator essencial para ótimo funcionamento do corpo, portanto, jamais deve ser negligenciada por motivos circustanciais. Destarte, fica claro a importância de alterações neste setor de vida, à procura de maior equilíbrio emocional, evitando certas doenças, como essa.

Por conseguinte, é mister que as autoridades competentes adotem providências para atenuar o quadro descrito. Para isto, urge que o governo em parceria com o ministério da saúde, promulguem um projeto, por meio de vasta divulgação midiática, englobando entrevistas em jornais e propagandas televisivas com especialistas no assunto. Outrossim o objetivo deste plano será garantir maior prevenção da ansiedade na população brasileira. Deste modo, a demanda iniciada hodiernamente poderá modificar o futuro distópico da sociedade brasileira, dispondo como fator fundamental, a saúde emocional, predita por golleman