A importância da preservação da saúde mental em atividades de alta performance.

Oii gente, tudo bem? pfr se puderem, corrijam com base nas competências do Enem. Desde já agradeço

Observando – se a pressão que os atletas sofrem para mostrar um bom desempenho durante as atividades de alta performance, vale  ressaltar que preservar a saúde mental é de suma importância. Porém, infelizmente ainda é tratado com estigmatização no que se refere a saúde mental.

No mundo esportivo, a preservação da saúde mental é muito importante para que os atletas saibam lidar com a pressão, exigências e frustrações sofridas. E ainda mais em eventos grandes como as olimpíadas onde o esportista chega ao seu estresse máximo. logo, com a preservação da saúde mental ele também consegue resultados satisfatórios. E para exaltar a relevância que a saúde mental tem vale lembrar do considerado o pai da medicina, Hipócrates, que diz que “ O homem saudável é aquele que possuí estado mental e físico em perfeito equilíbrio.”

Ademais, destaca – se o estigma associado ao assunto saúde mental. E um exemplo disso é o que aconteceu quando a ginasta profissional, Simone Biles decidiu se retirar da final individual dos jogos olímpicos de Tóquio para priorizar a sua saúde mental. Ela recebeu vários comentários negativos nas redes sociais indo contra a sua decisão pois acham que cuidar da saúde mental é “bobagem”. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Portanto, cabe aos clubes e instituições esportivas disponibilizar tratamento psicológico para ajudar os atletas a lidarem com toda a pressão sofrida. E também faz – se necessário que o tema saúde mental repercurta nas mídias sociais, afim de conscientizar as pessoas de que esta tudo bem não conseguir ou não ser sempre o melhor. Assim, se consolidará uma sociedade mais empática para vivermos.