A importância da preservação da saúde mental em atividades de alta performance

Segundo o pai da medicina Hipócrates, “O homem saudável é aquele que possui um estado mental e físico em perfeito equilíbrio”. Assim como na citação abordada, observa-se que a não preservação da saúde mental influencia drasticamente nas atividades de alta atuação, seja pelo desenvolvimento de doenças, seja pela ineficiência governamental na problemática. Nesse sentido, se faz necessário analisar as principais consequências de tal postura para a sociedade.

Primordialmente, é necessário destacar que o físico é o reflexo do mental, assim, a manutenção do interior reflete no exterior. Segundo pesquisas feitas pelo IBOPE inteligente, cerca de 98% dos brasileiros se sentem cansados nas áreas supracitadas. Nesse sentido, é provável que essa estimativa se mantenha persistente temporalmente, pois, não existe um investimento para a saúde mental nas áreas mais cansativas, como trabalho e o esporte olímpico, acarretando o surgimento de ansiedade, exaustão esgotamento, ou estresse.

Outrossim, é igualmente preciso apontar, a ineficiência do Governo como fomentador dessa problemática. Consoante o filósofo grego Aristóteles “A política tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma sociedade”, dessa forma, é correto concluir que apesar da saúde ser algo garantido ao cidadão no artigo 5° da Constituição de 1988, o Governo não cumpre isso, na prática, pois, é difícil o acesso a psicólogos através do sistema único de saúde (SUS) onde o mesmo não recebe o capital devido para isso, o que não contribui ao acesso ao bem estar mental.

Assim, medidas exercíveis são necessárias para conter o avanço do problema. Destarte, deve ser levado a Câmara dos Deputados um projeto de lei nomeado de “a mente importa”, onde, por meio de verbas públicas seja obrigatório a presença de psicólogos em áreas que exigem muito do físico, a fim de que sejam melhoradas a produtividade e a harmonia na sociedade. Dessa maneira, se cumprirá o pensamento de Hipócrates.

obs: o texto na folha de redação teve 30 linhas, caso tenham dúvidas.