A importância da preservação

Não restam dúvidas que o homem vem destruindo o próprio ambiente em que vive, desmatando florestas, destruindo habitats e provocando a extinção de espécies. Inconscientemente, ele transforma o planeta com impactos positivos ou negativos. Porém, infelizmente, esses últimos são os que mais se destacam na sociedade como um todo. Com isso, é válido discutir sobre, já que essas atitudes podem não só prejudicar a saúde do ser humano, como também da vida.

Em primeiro lugar, o desmatamento é o principal problema que acarretará consequência gravíssimas tanto para a população quanto para as futuras gerações. Pois, sabe-se que as árvores são as responsáveis por 45% da produção de oxigênio do mundo,segundo o site super abril, e com a falta dele não há vida no planeta. Ademais, as queimadas comprometem a vida dos animais silvestres, porque ocasiona a destruição de seu habitat, como ocorreu no pantanal brasileiro, em agosto de 2020.

Além disso, o descarte irregular de lixos provoca enchentes que dependendo do nível d´água as pessoas podem perder seus materiais, bem como a proliferação de doenças, visto que a água da chuva transporta esses lixos gerando o entupimento da rede de esgoto e, aumenta o volume do líquido sujo. Também, os gases lançados pelos automóveis para atmosfera são os principais causadores de gases do efeito estufa. Segundo o site exame, em São Paulo, um estudo inédito lançado pelo Instituto de Energia e Meio Ambiente(IEMA) revela que os automóveis são os responsáveis por 72,6% da emissão desses vilões do aquecimento global.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para que, as futuras gerações possam viver,normalmente, no nosso planeta e desfrutar dos recursos presentes nele. Para isso, urge que o governo federal crie e divulgue, por meio das mídias digitais, propagandas que possam conscientizar a população sobre a importância de preservar o meio ambiente e quais atitudes as pessoas devem ter. Somente assim, será possível diminuir os impactos negativos causados pelo ser humano.