a importância da prática da leitura para a vida em sociedade

Primordialmente, na realidade atual, para se inserir no mundo profissional é necessário possuir uma  boa formação cultural e o máximo de informações. Nesse sentido, é tácito que a leitura é essencial para a formação de um indivíduo, visto que ela é o principal meio de se obter conhecimento, de desenvolver um pensamento crítico e de estimular o raciocínio e a consciência.

De acordo com o filme ” Mãos talentosas: a historia de Ben Carson”, que retratou a trajetória de vida de um menino pobre e negro, mostra: que nunca é tarde para aprender – a mãe de Ben, que era uma empregada doméstica e possuía um alfabetismo rudimentar, voltou a estudar para ajudar os filhos; que o conhecimento abre as portas para uma vida melhor – se Ben não tivesse estudado e lido tantos livros, não chegaria onde chegou; e que a leitura influencia a capacidade de agir, pensar e falar, bem como as pessoas ao nosso redor – fato retratado durante o filme.

Por isso que ela é tão importante, ao proporcionar ao ser humano a capacidade de opinar e criticar assertivamente, de modificar situações com simplicidade e de se comunicar de maneira clara, objetiva e refinada, as chances de entrar no mercado de trabalho com um alto cargo é imperiosa. Tendo o exposto em vista, é evidente a importância da prática da leitura para a vida em sociedade, principalmente em meio citadino.

Portanto, em decorrência dos fatos mencionados, pode-se dizer que o conhecimento é a base para que uma sociedade se desenvolva política, econômica e socialmente. Transformando as pessoas em seres mais competentes, justos, empáticos e conscientes.