A importância da Polícia Militar no combate ao covd-19

A Polícia Militar e uma instituição pública presente em todos os município Brasileiros e tem a função de garantir a ordem e proporcionar segurança a todos os cidadãos. Sendo assim ela tem desenvolvido um papel importante no combate ao covid-19, pois ela desenvolve um trabalho tanto na prevenção como na repressão quando necessário.

Cabe mencionar que na prevenção a Polícia Militar trabalha em conjunto com os órgãos da saúde que são responsável pelo enfrentamento ao covid-19. Diante disso são realização  blitz educativa, nas quais os ocupante dos veículos são abordados e recebem dicas de prevenção dos profissionais da saúde. Como exemplo podemos citar a Blitz Educativa realizada no estado do Piauí no município de Teresinha, que contou com a presença da Polícia Militar na conscientizar da população sobre a manutenção dos cuidados de prevenção ao corona vírus, notícia em destaque no portal do estado do Governo do Piauí.

Por outro lado a Polícia Militar também trabalha na repressão da população que insiste em não respeitar as norma de segurança no combate ao covd-19. Além de apoia o fiscais municipais nas fiscalização dos comércios, ela também atua na dispersão de pessoas que insiste em aglomerar nesse momento de proibição. Nesse sentido a Polícia Militar Paulista dispersou aglomeração no centro da capital, impedindo a realização de festa denominadas “pancadão e bailes funck” no dia 17 de Abril de 2021, fato noticiado no portal do R7.

Portanto a Polícia Militar tem prestado trabalho de qualidade no combate ao covid-19, seja na prevenção ou na repressão. Ademais ela fortalece seu compromisso com o bem estar da população, porque mesmo diante de um vírus contagioso seus nobres profissionais continuam trabalhando vinte quatro horas por dia para garantir segurança e bem estar de todos.