A importância da literatura na formação infantil

A ajuda da leitura no desenvolvimento infantil

Ao observamos, é notório compreendermos que em nossa sociedade as crianças estão cada vez mais distantes da literatura, onde a mesma é de suma importância para o desenvolvimento intelectual, como também ajuda em fatores – senso crítico e compreensão linguística- que são grandes colaboradores para o desenvolvimento da população infantil, de modo que cresçam com opinião própria e desenvolvida.

Entretanto, os níveis de leitura em nossa população brasileira são baixos, já que, de acordo com a UNESCO apenas 14% da população tem o hábito à leitura. Garantindo assim a baixa compreensão e pouco desenvolvimento das crianças, devido a pouca leitura tampouco é a leitura e compreensão textual da população infantil.

Convém lembrar que o incentivo a ler é baixo, onde muitos pais não têm o costume a leitura passando assim de forma hereditária para os seus filhos. Vale destacar os profissionais de educação onde muitos tem os mesmos costumes que os pais, os maus hábitos a leitura,  erradicado assim nos jovens o não hábito  a leitura.

Cabe os pais em colaboração com os profissionais da educação buscar meios de incentivar à pratica da leitura e mostrar através de projetos literários quais os benefícios da leitura, com a finalidade de aguçar a curiosidade e interesse infantil a buscar livros e lerem.