A importância da leitura para o desenvolvimento do Brasil

competência 5; 180

Na Idade Média, conhecida como Período das Trevas, Martinho Lutero escreveu 95 teses contra as normas regidas pelo clero e traduziu a Bíblia para um novo idioma, o alemão. O resultado disso foi a Reforma Protestante, que mostra que a leitura pode sim, transformar e desenvolver uma nação.

Acontece que a tecnologia têm tomado conta da boa leitura. O que antes era sinônimo de aprendizado e desenvolvimento, hoje têm se transformado para as pessoas em algo chato e perca de tempo.

A única leitura incentivada, é a das incontáveis chuvas de informações, muitas delas banais e que não agregam em nada, que as pessoas recebem em horas de conexão com às mídias.

Para que haja desenvolvimento através da leitura no Brasil, cabe ao Ministério de Educação implementar aulas de literatura as grades curriculares das escolas, com o foco de leitura de livros e projetos com base nos mesmos, envio de livros às escolas, biblioteca pública para o acesso de toda a população, e também, cabe às pessoas filtrar o número de informações absorvidas nas mídias, optando no tempo livre por uma boa leitura.