A Importância da Leitura no Brasil

No filme Matilda, a personagem principal adquire o hábito de ler na infância e ao longo do tempo, a leitura torna-se sua paixão. Na vida real, essa é uma realidade bastante contrária no Brasil, pois segundo a pesquisa de Retratos da Leitura do Instituto Pró-livro, 44% da população não lê livro.

O hábito da leitura é algo que deve ser incentivado por meio dos pais, como levar as crianças para livrarias e por meio dos professores nas escolas, através de atividades divertidas que estimulem o gosto à leitura nós alunos.

Os benefícios do hábito de ler são únicos e muito importantes, visto que eles contribuem para a formação intelectual dos indivíduos, estimulando a criatividade, imaginação e capacidade de interpretação. De certo modo, sem a leitura a educação fica prejudicada.

Portanto, é papel dos pais incentivarem seus filhos a ler e o Ministério da Educação que tem como função social garantir o acesso à educação, distribuir livros mensalmente às escolas públicas por meio de um programa em parceria com a Câmara Brasileira do Livro. Com o objetivo de tornar as bibliotecas atrativas para os alunos.