A importância da leitura

O brasil perdeu cerca de 4,3 milhões de leitores entre 2015 e 2019, segundo dados da pesquisa Retratos da Leitura no Brasil. A redução foi sentida, sobretudo, entre leitores superior em na classe A.

Como podemos observar, cada vez mais os livros e a leitura estão sendo deixados de lado, pois com a chegada da internet tudo vem se modernizando com tempo. Ter ao menos alguns minutos de leitura ao dia, pode ajudar bastante a exercitar o nosso cérebro e a melhorar a concentração. Com isso, nota-se que a situação está ficando crítica e preocupante, porque com o número de leitores diminuindo, é capaz de aumentar o nível de doenças, como vício nas redes sociais ou até mesmo algo pior.

Hoje em dia ser privilegiado é ter aquele contato aos livros desde pequeno, mas, sabemos que nem sempre acontece, na maioria das vezes os pais influenciam as crianças a se acostumar com aquela telinha para se distrair ou passar o tempo, e é daí que começa o desinteresse as historinhas infantis dos livros.

Portanto, ler livros quando criança tem uma grande evolução no futuro como na parte da educação e do aprendizado, leitura não é perda de tempo, e sim um adiantamento de conhecimento para o futuro.