A Importância da Lei num Estado Democrático de Direito

O Brasil, país Democrático de Direito, tendo como principal Lei a Constituição Federal(CF), esta promulgada em 1988.

A nossa Carta Magna tem como escopo a “Soberania Popular”, na qual descreve como princípios fundamentais os direitos dos cidadãos que em seu território nacional se encontrem, tais como: vida, saúde, educação, lazer, trabalho, dentre outros. Ela também aborda que todos são iguais perante à Lei, sem haver distinção de sexo, raça, religião e cultura do ser humano que por ela é tutelado.

Além, da Lei Maior, há as leis especiais referente a cada tema do convívio social, como  por exemplo: Código Penal, Código Civil, Consolidação das Leis Trabalhistas e etc. Cada uma regulando a área que lhe pertence, sem infringir aquilo que está descrito na Constituição.

Observa-se que existem diversas leis em nosso país, mas falta um melhor cumprimento delas pelo povo, pois à ele não é ensinado na escola, em casa, no cotidiano. O Governo deve fazer com que haja uma melhor implementação dela no dia a dia de seu povo.