A importância da figura da mulher para a agricultura

Desde a pré-história, a figura feminina na agricultura foi vital para o crescimento da historia,tanto no Brasil, como no mundo, culminando uma revolução cultural iniciada pelas mulheres no meio agrônomo. Todavia, esse protagonismo ganhou desigualdade, ou seja, preconceito pela sociedade, o que é um problema, pois a mesma sempre foi vista como dona do lar .

De antemão, é válido lembrar, atualmente, a mulher vem ganhando seu espaço, devido ao “Movimento Feminismo” no ano de 1960, o que ocasionou o “empoderamento” , ou seja, a figura conhecida como sexo frágil pode ser o que quiser, sobretudo no plantio. Entretanto, não transparecem na população, mesmo na atualidade, um paradigma, tal qual precisa ser quebrado, sobre uma senhora não ser inteligente o suficiente no mundo dos negócios.

É nítido no entanto, que as damas vem tomando seu lugar no mundo, principalmente nas áreas de terra, cujo sucesso é pertinente. Tal como mostra um levantamento dado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2015, as femininas correspondiam a 30% dos trabalhadores no campo e na economia, isto trás ao entendimento uma renda de desenvolvimento econômico social no campo com a presença da imagem “rosa” no cultivo.

Vale ressaltar,portanto, para uma geração fortificada nos meios de cultivo, são cada vez mais a inclusão feminina nos latifúndios. Sob esse ponto de vista, é essencial para o fim da divergência a união do Ministério da Agricultura, junto com o Governo mais as empresas, a fim de fazer contratações de empregos a moças , proporcionando-as recrutamento sobre a agronomia, implementando as mesmas no mercado de trabalho, valorizando-as nesse meio cultural do campo. Dessa forma, o corpo social tomará cada vez mais consciência sobre o assunto, diminuindo ou acabando com o colapso, retornando o valor, cujas tinham desde os primórdios.