A importância da família no desenvolvimento educacional das crianças.

A família é um laço afetivo com os seres que constituem a mesma, porém, esta definição não está contida em muitas. Por exemplo, muitos pais não tem consciência de suas importâncias para o desenvolvimento escolar das crianças, sendo considerado uma falta de afeto quando não presenciam acontecimentos importantes na vida de seus filhos, comprometendo o futuro destes.

No entanto, a ausência da família na vida de uma criança, em qualquer situação, prejudica o futuro desta. Pais que tem como importância apenas o trabalho, colaboram com a decadência estudantil, a saúde mental, dentre outros fatores alarmantes, de maneira ruim. Um outro exemplo está na desestrutura familiar. Crianças que moram em locais que não há a presença de estimuladores estudantis, seja por falta de condição ou mesmo de interesse dos responsáveis, correm o mesmo risco dos alunos do exemplo anterior, ou seja, ambas podem não ter um futuro digno de boa vivência.

Porquanto, o comprometimento destes mesmos futuros não adequados são previstos quando há decadência na nota de alunos que antes eram bons exemplos; decadência de comportamento em crianças que eram boas de lidar; ou mesmo em alunos que nunca apresentaram evolução.

Logo, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Educação deve criar um programa que monitore a relação pais-escolas, por meio de psicanalistas enviados para as instituições de ensino e esse veja o histórico escolar dos alunos, percebendo se há diferença notória e preocupante para os enviados comunicar aos responsáveis para que haja melhoria nas condições estudantis e na relação com seus filhos. Assim, haverá pais preocupados e por sequência crianças interessadas em seus respectivos estudos.