A importância da evolução da educação brasileira

A educação é imprescindível para a sociedade, pois inclui as pessoas no mercado de trabalho, diminui a taxa de analfabetismo, etc. Porém, no Brasil a educação é defasada e precisa de reformas e mais investimentos.Nesse viés, a importância da evolução da educação brasileira deve ser discutida, pois com a educação evoluindo haverá um aumento do nível intelectual da sociedade e redução do analfabetismo.

Em primeira instância, o Ministério da educação (MEC), criou o ENEM, Prouni, FIES e mudou o estilo de ensino brasileiro, do tradicional para o construtivo, essas mudanças  mudaram o sistema educacional brasileiro, porém não é o suficiente, é preciso incluir os deficientes visuais, auditivos, deficientes intelectuais e  psicossociais. Além disso, investir em métodos de ensino, no transporte escolar, e tecnologia é muito importante para que não haja evasão escolar.

Em segundo lugar, a desvalorização do profissional da educação e a pouca participação da sociedade na educação são fatores que influenciam a qualidade da educação brasileira. Dados do PNAD de 2019 mostram que cerca de 11 milhões de pessoas são analfabetas no Brasil. Quanto mais analfabetos mais desempregados o Brasil terá, e consequente aumentará o número de trabalhadores informais.

Desse modo, a educação é imprescindível para o mundo, pois, alfabetiza e melhora a qualidade de vida. Portanto, para que a educação brasileira evolua são necessárias medidas do Ministério da edução juntamente com o governo federal, mais investimentos, melhor gestão das verbas para educação, valorização do professor, mudar o métodos de ensino, investir em inclusão de deficientes e tecnologia nas escolas.