A IMPORTÂNCIA DA ESCRITA (coloquem a nota, pfv)

No contexto atual com o crescente uso da tecnologia, a escrita de textos, poemas e cartas deram lugar a mensagens de texto instantâneas, postagens e chats virtuais. Ao invés de uma caneta e um papel, a sociedade busca a internet e um teclado, limitando-se somente a isso. O que consequentemente empobrece a linguagem além de dificultar na argumentação e expressão de ideias. Uma problemática que propende a piorar caso não haja mudanças.

De acordo com a afirmação do escritor Fernando Pessoa: “Eu não escrevo em português. Eu escrevo eu mesmo.” nota-se que a escrita também pode ser utilizada como um processo de autoconhecimento expressando sentimentos e anseios. Esse um benefício quando tratamos de uma nação ansiosa e superficial.

No Brasil uma forma comum de ser selecionado para ingressar em uma universidade é realizar uma prova e junto dela elaborar uma redação, o que permite avaliar o senso crítico do egresso. Destarte, convém lembrar na importância da construção de argumentos, também relacionado à escrita.

Segundo o escritor alemão Goethe: “Escrever é um ócio muito trabalhoso.”, trazendo o pensamento para a nossa realidade, escrever também é uma forma de relaxar, trazendo inspirações. Analisando a maneira como a sociedade age atualmente, de forma acelerada e impulsiva, é perceptível que “desligar-se” do mundo externo focando em alguma atividade como a escrita aumentaria o bem-estar e criatividade do indivíduo.

Em síntese, observando sua suma importância, e a problemática pertinente ao assunto, é de responsabilidade pública tomar uma iniciativa para a resolução da mesma. O Ministério da Educação deve através de palestras e mudança do planejamento escolar, incluir o desenvolvimento da escrita ao sistema de ensino, possibilitando a todos essa aprendizagem de tamanha relevância.