A importância da empatia

O caso da empatia é importante para o homem moderno, pois ela é um indispensável valor ético que sustenta a sociedade. É necessário o cultivo e a manutenção da empatia em cada ser humano, pois, assim, ter-se-á uma convivência social mais harmônica.

Há, como princípio, a organização do homem Neandertal em sociedade no intento de sobreviver, e, para uma melhor convivência, fez-se necessário a prática da empatia e compaixão um pelo outro tornando ela, assim, uma das bases sociais sendo sine qua non até hoje ao ser humano do século XXI, que é um ser social.

Vale destacar também que a compaixão, o amor e a empatia são valores construídos dia após dia dentro de cada um, não devendo faltar de forma alguma e em nenhum momento, mantendo-se o respeito e a consideração pela dor e situação do outro.

Diante disto, vê-se que é necessário o compadecimento, respeito e o cultivo da empatia de cada um  ao seu próximo mantendo o bom convívio social, implementando todos os dias os costumes éticos e morais, como a empatia, que regem a sociedade.