A importância da educação para a população prisional.

A importância da educação para a população prisional é uma problemática de interesse nacional, a educação na penitenciária é essencial para o cidadão construir um futuro após a sua penalidade e sua reinstalação na sociedade.

Inicialmente, em outubro de 1988, a sociedade brasileira conheceu o documento mais importante da história do país, o qual foi a Constituição Cidadã, dando ao homem e à mulher os direitos humanos, cujo inclui a educação a todos.

Convém lembrar, que a sociedade contemporânea  não está possuindo o aproveitamento dos seus direitos exposto em tal documento, falta de educação no meio penitenciário ocasiona problemas futuros para o cidadão dessa realidade, como: o desemprego futuro.

Ademais, de acordo com dados do (IBGE)  Instituto Brasileiro Geográfico Estatístico 60% dos presídios brasileiros não possuem projetos de alfabetização e 15% deles possuem ensino fundamental completo.

portanto, a falta de ação em prol a necessidade visível aumenta a taxa de desemprego para o grupo afetado, qual atitude negativa influencia o indivíduo por em pratica delitos anteriores.

Diante do exposto, a sociedade contemporânea precisa avaliar-se e pôr em prática ações em prol a necessidade, é necessário palestras educacionais no meio penitenciário, materiais de alfabetização gratuitos e professores  qualificados pedagogicamente para a alfabetização de qualidade. Convém salientar, que após a implantação de tais projetos as melhoras serão visíveis, pois a educação e o futuro da nação, assim como o filósofo Aristóteles comentou em tese: “ A educação é amarga, mas seus frutos são doces”.