“A importância da educação financeira no Brasil do século 21”.

Na série todo mundo odeia o Chris, baseada na vida do ator Chris Rock,o perssogem Jullius, trabalha em três empregos e possui um imóvel alugado,mas mesmo assim continua individado e prejudicando sua saúde fisíca e emocional.Infelizmente a realidade de Jullius é semelhante a muitos brasileiros,por não possuirem informações sobre a importância de saber administrar o próprio dinhiero, acabam se individando e adoencendo devido ao estresse,além disso se tornando revéns do trabalho.

Segundo o IBGE de 2020 mais de 11 milhões de pessoas são analfabetas,essa realidade só contribui ainda mais para o nível de pessoas que não tem acesso a educação financeira já que não possuem nem se quer o ensino básico.Entretanto,a existente de tais problemáticas ferem o Artigo 06 da Constituição Federal de 1988 no qual se torna direito de todo cidadão o acesso á educação, trabalho e saúde. Vindo em contra partida a situação que a população se encontra em tal momento, sem acesso a informação à se torna mais difícil solucionar tais acontecimentos infortúnio.

Portanto é de obrigatoriedade do Governo Federal e do Minísterio da Educação implantar maneiras de conscientização, por meio de palestras em escolas e locais públicos para que trabalhadores também possam se inteirar sobre o assunto, juntamente à utilização de cartazes informátivos em pontos estratégicos  e  através das redes sociais com videos explicativos elaborados por profissionais da aréa. Deste modo será trabalhado para que o atual problema não persista.