A importância da educação financeira no Brasil.

A partir do século XIX, com o avanço industrial da França, a população iniciou a corrida pelo consumo, consequentemente adquirindo dividas imensuráveis para adquirir um bem material.O combate à essas atitudes pressupõe uma análise educacional e social.

Por razões familiares, jovens se tornam cada vez mais consumistas, porque os valores trazidos a partir da Era Contemporânea começaram a serem modificados, pelo avanço tecnológico e científico que desencadeou-se no mundo inteiro trazendo desigualdade social entre camadas familiares.

Além disso a sociedade induz os compradores a adquirirem dívidas para terem um carro zero quilometro, uma casa nova, o último lançamento de celular. Antigamente o valor dado para uma pessoa era suas atitudes e comportamentos, como por exemplo, a dignidade, honestidade, caráter e educação. Hoje em dia a sua qualidade provém do que está vestindo e seus bens materiais. As classes altas ou burguesas são a minoria, mas ao longo das décadas induzem as mais baixas a comprarem a prazo, a vista e fornecem oferta de crédito para manipulação do comprador para o seu proveito.

Portanto é de mister importância que o Governo tome providências implantando educação financeira como uma disciplina do currículo escolar. Por outro lado, é necessário que cada um faça a sua parte, correndo atrás de informações, questionando, duvidando e aprendendo antes de fazer uma dívida ou até uma simples compra. Assim, sendo possível criar brasileiros mais conscientes.