A importância da educação financeira na vida do cidadão

Basta olhar para um passado próximo e notar que em 2018 cerca de 62,8 milhões de brasileiros terminavam o ano com alguma conta atrasada e com o CPF negativado, o que representa 41 % da população adulta do país e infelizmente mesmo havendo crises financeiras no nosso país os brasileiros não aprenderam a gerenciar suas finanças e não conseguem melhorar a qualidade de vida.

É sempre bom ressaltar que se os jovens aprenderem desde cedo a economizar,o dinheiro poderá deixar de ser um grande problema e se tornará a solução, por isso devemos sempre incentivar as crianças a guardarem seus dinheiros para que no futuro eles nao cresçam e se torne uma pessoa descontrolada ou cheias de dívidas.

De certa forma,algumas pessoas por mais que economize dinheiro,acabam ficando individado no final do mês por terem muitas tarefas para fazer e por terem que ajudar a família que passa por necessidade financeira ou por outros problemas.

Portanto,para amenizar a situação o governo deveria não só abaixar o preço dos impostos como também disponibilizar mais empregos para aqueles que infelizmente não conseguiram terminar o ensino fundamental  ou o ensino médio,assim mais pessoas sairiam da pobreza e teriam uma chance de ter uma vida melhor sem precisar ficar se indivindando cada vez mais para sobreviver!