A importância da educação a distância no Brasil

Em tempos remotos a educação era um privilégio de poucos. Atualmente a tecnologia é usada como um meio de educação a distância (EaD). No entanto existem fatores que dificultam esse ensino, como a constante necessidade de acesso a internet, além do preconceito a modalidade de ensino proposta.

Nesse contexto percebe-se, que alguns estudantes não tem acesso ao ensino EaD de qualidade por falhas de conexão da internet que podem surgir por uma queda de rede de energia. Assim sendo todos os lados devem ser levados em conta, e não apenas o lado financeiro e o tempo, pois como disse o advogado Dereck Back “Se você acha que a educação é cara, experiente a ignorância”.

Outrossim o preconceito tem sido um fator surreal que as pessoas aderem por falta de conhecimento sobre a EaD, assim pensam que por ser um ensino online e no conforto do lar, não será exigido o mesmo que uma graduação presencial, dificultando assim de entar no mercado de trabalho. Segundo o ABMS “essa modalidade faz com que os candidatos desenvolvam características como, independência, organização, iniciativa, gestão de tempo e foco.

Em vista dos argumentos apresentados, sugere -se que o Estado por meio da mídia divulgue publicações de conscientização sob as necessidades de se ter uma educação à distância com qualidade, além disso é necessário que o governo disponibilize recursos para o abranjamento dessas aulas, evitando assim problemas futuros.