A importância da discussão do autismo no Brasil

Na série Americana “The Good Doctor” o médico Shaun Murphy enfrenta obstáculos no ambiente de trabalho por ser portador do autismo. Ademais, é importante argumentar sobre a importância de pessoas com transtorno do espectro autista, a fim de que conscientizem desta adiversidade sobre profissionais com TEA. Nesse contexto, torna-se evidente a base educacional e a má influência mediática.

Ademais, a base educacional detém como um empecilho para a solução deste obstáculo, o filósofo Emmanuel Kant afirma que “É no problema da educação que assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade”,a importância do autismo nas escolas, é relevante para convencermos a respeito do espectro autista, a fim de ensinarmos as crianças com relação à diversidade.

Em consequência disso, surge a questão da má influência midiática.Conforme o teórico Pierre Bourdieu “O que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão”. Nessa perspectiva, retrata que a mídia em vez de informar, agrava para a consolidação da solução, para essa problemática,

Em suma, é necessário frisar, que as ações sejam tomadas para a solução da importância da discussão do autismo no Brasil. Portanto faz-se necessário que o Ministério da cidadania proponha debates no que se refere a profissionais portadores de autismo ou outros transtornos, para que pacientes com TEA se sintam capazes de exercer seu trabalho, sem temor de julgamento. Dessa forma, o Brasil poderá superar a importância da conscientização do autismo