A importância da democracia para o desenvolvimento da nação.

Na obra “A República”, do filósofo Platão, o autor idealizava uma sociedade na qual todos os indivíduos lutavam em favor do bem comum. Todavia, observa-se que devido o avanço da globalização bem como a ampliação das relações de poder, a democracia esbarra em desafios que persistem no país. Desse modo, tais fatores tem como causas: a insuficiência de informações nas mídias e a existência do Poder ideológico no país.

Em primeiro lugar, é preciso se atentar para impunidade presente na questão. Segundo George Orwell: “a massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa”, desse modo, vê-se que no Brasil hordieno, a mídia exerce com forte influência o seu valor sobre a esfera Social. Entretanto, devido a ausência de informações nas mídias em relação aos direitos Sociais, surge como causa visível, a expansão de desafios que por sua vez impedem o bom desenvolvimento da nação.  Nesse contexto, é válido destacar que esses fatores atuam em fluxos contínuos, favorecendo a formação de problemas sociais cada vez maiores.

Outrossim, destaca-se a existência do Poder ideológico no país como impulsionador do problema. Segundo Michel Montaigne- filósofo: “A mais honrosa das ocupações é servir e seu útil as pessoas”, no entanto, de maneira análoga ao pensamento filosófico, a atuação produtiva encontra-se distante do país, uma vez que a atuação do Poder ideológico atinge a sociedade, as consequências são visivelmente explícitas, trazendo como características, a formação de estereótipos que impedem a realização eficaz da democracia, tanto quanto a sua importância na evolução da nação. Nessa perspectiva, faz-se necessário a reversão dos problemas.

Logo, urge que o Estado desenvolva  projetos que através das mídias comunicativas apresentem como objetivo, expor e concientizar a sociedade no que tange aos seus direitos sociais, garantindo assim, uma ampla e eficaz participação da população no desenvolvimento do país.  Ademais, é dever do Governo Federal desenvolver programas que por meio de ações governamentais,  visem ampliar a transparência da democracia em meio à sociedade, garantido a erradicalização do Poder ideológico no país. Como efeito, a nação prosperará.

✓Se possível corrigir mediante as competências do Enem>

✓desde já agradeço (✯ᴗ✯)