A importância da democracia para o desenvolvimento da nação

A democracia, um ato de escolher de acordo com sua vontade, foi adquirida com a Ascenção da República. Contudo, muitos países que aderiram tal modelo, passam por fraquezas em seu sistema, perdendo o seu fundamento. Em contraponto, os países que praticam tal ação em suma, têm sua estrutura de Estado mais estável, atribuindo certa importância a sua prática.

Conforme o modelo republicano surgia, era necessária uma forma de eleger seus representantes dentre tantos civis concorrentes, então, o povo com o poder de voto nas mãos decidiam sua escolha.  De  fato, em alguns países menos desenvolvidos ou com, ainda, resquícios dos regimes totalitários, acabam por ter interferências na democracia. Em síntese, ofertas por dinheiro, poder e até cargos trabalhistas, eram (e são) oferecidos em trocas de votos, assim, caracterizando uma democracia imperfeita.

Até então, vemos a grande importância da democracia sendo refletida em países com um Estado fundamentado por uma constituição funcional e sem “brechas”. Geralmente  alcancados pela prática do voto limpo, direto e secreto, as autoridades governamentais de certas nações exercem seu trabalho da  melhor forma possível, revertendo em benefícios estatais e segurança – de um modo geral – para os seus habitantes viverem.

Conclui-se que, para o desenvolvimento progressivo de uma nação, deve ser respeitado todas as regras impostas pelo sistema eleitoral de cada país. Em alcançar brasileiro, a TSE deve reforçar seus fundamentos mais importantes através da mídia (rádio, televisão e internet), em forma de alerta para os eleitores, e por conseguinte em locais de votações devem existir forças policiais atentas a qualquer tentativa ou caso aparente de suborno.