A importância da cultura digital no mercado de trabalho.

Se alguém puder corrija no modelo ENEM, por favor. Agradeço desde já.

O advento da Revolução Industrial, trouxe uma grande inovação tecnológica para a época. De maneira análoga a isso, há a importância da cultura digital no mercado de trabalho. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: a falta de informação sobre o tema e o baixo investimento estatal em inovação tecnológica.

Convém ressaltar, a princípio, a falta de conhecimento do trabalhador brasileiro no âmbito digital e como isso dificulta a adaptação dos mesmos. Desse modo, segundo o filósofo grego Platão, a necessidade é a base para a mudança. Assim, o trabalhador encontra dificuldades perante a tecnologia, por não ter instrução o suficiente para lidar com a mesma. Dessa forma, mesmo tendo a necessidade de mudança, o servidor não encontra meios de adaptação, consequentemente sendo excluído do mercado de trabalho.

Além disso, é notória o baixo investimento do Estado em inovação tecnológica, a qual prejudica a inserção do jovem no mercado de trabalho. Consoante a isso, a Constituição Federal de 1988, assegura o direito ao trabalho intríseco a todo cidadão. Tendo isso em mente, o estudante não tem nenhuma qualificação digital, colaborando com a formação de um indivíduo sem conhecimento tecnológico que, certamente, vai ter dificuldade em encontrar emprego futuramente. Sendo assim, os direitos previstos na Carta Magna não são respeitados.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar essa problemática. Por conseguinte, cabe ao Ministério da Ciência e Tecnologia, elaborar políticas públicas de desenvolvimento, fornecendo cursos capacitantes à população, assim os auxiliando a se adaptarem às novas competências exigidas no mercado de trabalho. Para que, talvez, no futuro, a cultura digital possa auxiliar toda a população quando se trata do mercado trabalhista.