a importancia da cultura digital no mercado de trabalho

Com a chegada da revolução industrial, uma sociedade passou por uma grande mudança, principalmente no que diz respeito a tecnologia, que passou a estar cada vez mais presente no mercado de trabalho. Nesse sentido, torna-se fundamental a discussão dos aspectos da cultura digital no cenário profissional da contemporaneidade.

Atualmente a evolução tecnológica vem tranformando cada vez mais o ambiente da sociedade, incluindo o mercado de trabalho. A tecnologia ajuda a mecanizar todo o processo, tornando-se uma excelente aliada das empressas. Mas, essa cultura digital tornou-se um obstáculo para o trabalhador comum. Por não estarem aptos ao novo formato, são substituídos pelas pessoas mais qualificadas.

Segundo o autor romancista e ativista francês, Victor Hugo ” quem conduz o mundo não são as máquinas, mas sim as ideias ”. Partindo dessa pressuposição, os equipamentos são apenas meios que facilitam a excecução das ideias humanas. Logo, faz-se necessário a conciliação da máquina e da humanidade.

Desse modo, o governo federal deve fornecer recursos para o aprendizado de tecnologia e conhecimento no ambiente tecnológico por meio do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, pois é responsável pela execução de políticas de ciência e tecnologia que garantem oportunidades de emprego e desenvolvimento de carreira .