a importancia da cultura digital no mercado de trabalho

Na revolução industrial, o uso de máquinas foi crucial para a produção em massa das fábricas. Da mesma forma, atualmente a evolução tecnológica vem tranformando cada vez mais o ambiente da sociedade, incluindo o mercado de trabalho. A tecnologia ajuda a mecanizar todo o processo, tornando-se uma excelente aliada das empressas.

No entanto, essa cultura digital tornou-se um obstáculo para o trabalhador comum. Por não estarem adaptados ao novo formato de informação, são substituídos por pessoas mais qualificadas. Além disso, o chamado home office que trabalha em casa exige que o servidor forneça rotinas de estresse e desequilíbrio emocional devido às longas horas de trabalho.

Segundo Steve Jobs – cofundador da empresa Apple , o mundo precisa da tecnologia para se movimentar. Todavia, a importância que a cultura digital tem ganhado no mercado de trabalho, é um problema no Brasil, devido, não só à falta de informação, mas também ao baixo investimento estatal em inovação tecnológica. Dessarte, é preciso ação conjunta da sociedade civil e do Poder Público para conferir à cultura digital sua real seja.

De acordo com o filósofo Confúncio, ”O operário que quer fazer o seu trabalho bem, deve começar por afiar os seus instrumentos”. Ou seja, pode-se dizer que na sociedade atual os trabalhadores que querem ter sucesso precisa inovar, usar a criatividade, usar todos os instrumentos possíveis ao seu favor, e o trabalho digital pode ser uma dessas inovações. Dessa forma, você pode usar esse recurso para localizar serviços online que sejam benéficos para você.