A importância da cultura digital no mercado de trabalho

A princípio , assim como na revolução industrial o uso de máquinas foi fundamental para a produção em massa nas fábricas.Da mesma forma, atualmente, a tecnologia tem sido um grande aliado para o mercado de trabalho.Com isso, vale analisar os benefícios e desafios de seu uso constante.

De acordo com a teoria da evolução um indivíduo só é capaz de progredir quando se adapta às mudanças.De maneira análoga, diversas empresas estão se readaptando as tecnologias com o objetivo de ampliar seus negócios e , assim ,  fugir de uma futura crise.Os novos marketing digitais, por exemplo, ao proporcionar praticidade , aumentam as vendas de produtos e por conseguinte estabilizam os negócios.

No entanto tal cultura digital tem sido um obstáculo para o trabalhador comum.Uma vez que ,por não se adequar a novas formas de informações , são substituídos por pessoas mais qualificadas.Além disso o chamados home Office, trabalho em casa , tem exigido do servidor uma rotina de estresse e desequilíbrio emocional por conta de longas horas de trabalho.

Sendo assim, uma solução viável para diminuir os desafios da culturalização digital no trabalho vem por meio da intervenção de empresas junto ao setor de Recursos Humanos. Esses devem criar um programa que através do curso de informática ajude cada trabalhador a manusear as novas tecnologias. Além disso , cada setor deve contar com auxílio psicológico para que seja possível relacionar o trabalho tecnológico com a vida pessoal. Assim, logo será possível ter um melhor aproveitamento de cada funcionário , reduzir a taxa de desemprego e progredir cada vez mais com o apoio da tecnologia.