A importância da conservação dos oceanos para a vida na terra.

Boa tarde gente, se puderem pfr corrijam com base nas competências do enem e deem nota. desde já agradeço.

No documentário “Oceanos de plástico”, o documentarista, Craig Lesson, está em busca da baleia azul quando descobre um oceano totalmente poluído por garrafas de vidro, pneus, chinelos de dedo, sacolas plásticas e pequenos pedaços de plástico que animais marinhos acabam ingerindo e em muitos casos, ocasionando em sua morte. Essa poluição é prejudicial não só para os animais marinhos, mas também para a saúde humana.

Em primeiro plano, vale ressaltar que muitas pessoas dependam da pesca para a sua alimentação. Porém, acabam correndo riscos já que, segundo o diretor do observatório global sobre poluição e saúde, Phil Landrigan, devido a poluição os frutos do mar estão contaminados por plásticos, metais tóxicos (como mercúrio), pesticidas, esgotos e químicos. Essa contaminação, segundo o diretor, pode fazer com que as pessoas desenvolvam problemas intestinais, neurológicos ou câncer. Diante de tal exposto, fica evidente a importância da conservação dos oceanos.

Ademais, destaca – se o absurdo percentual de mortes de animais marinhos por plástico. Segundo a fundação “Ocean Crusaders”, o plástico mata 1 milhão de pássaros marinhos anualmente. E o emaranhado de plástico sozinho mata certa de 1000.000 animais marinhos a cada ano. Certamente esses são números bastante alarmantes, e devido a isso, esse problema deve ser combatido com urgência .

Portanto, é imprescindível o combate a essa problemática. E para isso, cabe ao Governo Federal juntamente ao Ministério do meio ambiente promover campanhas por meio da mídia, para conscientizar sobre as consequências da poluição nos oceanos, e como descartar adequadamente o material plástico. Assim irá reduzir a poluição nos oceanos e as mortes de animais marinhos.