A importância da ciência para o desenvolvimento do país

EUA e China. Esses são exemplos de nações que prosperam devido à tecnologia e, sobretudo, ao desenvolvimento da ciência nacional. Nesse contexto, é perceptível  o valor das produções científicas nacionais para a prosperidade de uma país, as quais devem ser estimuladas pela sociedade e pelo investimento governamental; Porém, no Brasil, ainda há entraves que inviabilizam tal ideia.

Primeiramente, é cabível explanar que o desenvolvimento científico faz-se necessário em qualquer sociedade a qual preze o desenvolvimento. Isso porque, a prosperidade de setores primordiais de um corpo civil, como a economia e saúde, estão diretamente relacionados com as quantidades de investimentos na ciência, artigos e pesquisas científicas. Dessa forma, é possível desenvolver novas formas de técnicas de plantio, por exemplo, assim como novos medicamentos e tratamento para uma enfermidade.

Conquanto, no hodierno contexto brasileiro, ainda prevalece estruturas contrárias ao florescimento da ciência. Isso porque, os principais centro de  desenvolvimento de pesquisas – Universidades – são vistas pelo corpo social como espaços de ”balbúrdia” e algazarra. Desse modo, esse imperativo categórico, estimula o baixo investimento nesses centros, além de proporcionar à população pouca deposição de fé na produção acadêmico cientifica.

Portanto, diante os supracitados, medidas são necessárias para estimular a ciência brasileira. Para tanto, cabe ao Estado em parceria das mídias televisas e digitais investirem em propagandas que aumente a credibilidade do meio cientifico, em que, por meio delas, o corpo civil tenha noção de dados e informações da influência das pesquisas acadêmicas no dia-a-dia de uma população. Outrossim, o Governo Federal deve rever seus projetos de contenção de gastos e, por meio disso, fomentar maiores investimentos em pesquisas as quais tragam reais benefícios para a nação. Somente assim será possível garantir o florescer da ciência no Brasil e traçar caminhos rumo ao progresso.