A importância da ciência e da tecnologia nos meios digitais (redação estilo fuvest) Tema:Mundo digital

Em 1960 , a animação americana , os ´´Jetsons´´  parecia distante de uma possível realidade , com episódios com carros ´´voadores´´ e viagens a lua ,eram poucos os que realmente acreditavam que essas idéias futuristas se tornariam reais em menos de um século , isso ,graças a ciência e a tecnologia . Na época atual é nítido a amplitude de todos os meios de comunicação e máquinas que são valiosas pra descomplicar atividades cotidianas e isso demonstra que todos esses avanços são de suma relevância.

Mas também na frase de Edward Teller ´´A ciência de hoje é a tecnologia de amanhã´´ valida e reforça a ideia dessa relevância , tendo como exemplo concreto disso o matemático Alan Turing que criou uma máquina na segunda guerra mundial capaz de descodificar mensagens nazistas , pouco depois em 1946 , usando o modelo de Turing, os cientistas John Eckert e John Maucly originaram o primeiro computador. Tanto essa como outras descobertas demonstram a importância da ciência na evolução da tecnologia e no mundo digital , que com frequência se torna mais diverso e amplo.

No mundo digital ,as redes sociais e os ´´web sites´´,estão sendo essenciais para a sociedade contemporânea , existe por exemplo o ´´Youtube´´ , uma plataforma digital de compartilhamento de vídeos ,que dentro dele há bastante conteúdo gerado para entretenimento mas também para conteúdo educacional , auxiliando na democratização de ensino. O ´´google´´ também é um grande exemplo de como os meios digitais auxiliam na obtenção de conhecimento , sendo um programa que se baseia em pesquisa e resultados , facilitando a descoberta de informações.

É perceptível a importância da ciência e da tecnologia na criação e na evolução do ´´mundo digital´´ ,não somente isso mas como a quantidade de meios e formas de  aprendizagem disponibiliza um acesso mais fácil e amplo para a população. Tendo em vista o argumento acima ,é claro a notoriedade que esses meios fazem na vida dos cidadãos.