A importância da arte para a sociedade Brasileira. (por favor, colocar pontuaçÃo na correçÃo)

Os primeiros registros artísticos humanos , retrataram o cotidiano dos nômades e seus rituais . Entretanto nos tempos atuais , a arte tem funções mais diversas pois a mesma e usada como maneira eficaz de transformar a sociedade e analisar de forma critica. Logo é necessário a análise a arte e suas utilidades para o corpo social.

Em primeiro plano a arte se propaga com facilidade pelo fato de usar formas de comunicação diversas que conversa de maneira acessível com a população. Neste raciocínio vale ressaltar o grafite que pinta nas paredes dos centros urbanos, protestos que levam o visualizador a refletir sobre o tema pintado. Esse incentivo à pensar de forma crítica  gera uma transformação na conciencia social.

Além disso , a arte tem poder de quebrar esteriótipos e padrōes de beleza por meio da relativizaçāo do belo e pode quebrar e construir visões sociais. Há também o uso de meios artísticos para ajudar na educação brasileira e na cultura, desta maneira, abre caminhos para a educaçāo e da oportunidade para mobilidade social.

Em resumo, a arte é uma ferramenta de critica e transformação social poderosa pois tem atuaçao nas estruturas da sociedade. Logo mostra-se a necessidade de valorizar obras artísticas , é crucial que o ministério da educação e cultura organize projetos sociais artísticos em escolas, museus e outros de maneira acessível e incentivadora para que a população possa se concientizar e aprender a usar e apreciar arte.

OBS: A redaçao ficou com 25 linhas, 6 no primeiro paragrafo, 6 no segundo , 6 no terceiro e 7 na conclusao.