A importância da alimentação na escola.

Merenda escolar é, em muitos casos, o único alimento que a criança recebe em todo o dia. O PNAE (programa nacional de alimentação escolar) é de suma importância para suprimir essa necessidade e auxiliar no aprendizado das crianças. Afinal, de estômago vazio, não se consegue aprender. Programa é um dos melhores do mundo no que se propõe, mas sofre com a corrupção e a falta de interesse dos gestores públicos.

Não é novidade para ninguém que o Brasil é um país em que uma parte considerável da população vive na extrema pobreza, sempre vemos uma matéria no rádio, TV ou internet sobre tal situação. Daí vem a importância da escola, tanto no âmbito educacional, para abrir portas para essas crianças no futuro, como no âmbito alimentar.

O programa nacional de alimentação escolar, criado em 1955, tem o objetivo claro de alimentar os estudantes, com merenda de qualidade, com alto valor nutritivo. Muitas crianças vão para a escola sem ao menos o café da manhã, pois as famílias não tem condições. Daí a importância de uma alimentação rica em nutrientes, na escola.

Esse programa ajuda, em meia, 42 milhões de alunos, segundo dados do MEC. Um programa de alta importância como esse, deve ser mais fiscalizado e mais expandido, para que ajude mais estudantes que vivem na extrema miséria.

Dado o exposto, uma política eficiente de fiscalização ajudaria no combate às fraude e corrupção (como se viu no superfaturamento de merenda, no estado de São Paulo, em 2016), mais investimentos para melhorar a qualidade da merenda ( biscoito e iogurte para uma criança que não comeu nada o dia todo, é inadmissível!). É importante ressaltar, alimentação escolar é parte do processo de aprendizagem, sem um, não existe o outro.