A importância da alfabetização na infância

O surgimento da filosofia foi um marco na busca pela sabedoria, por isso, carrega no significado do seu nome o amor ao conhecimento. Porém, atualmente, a procura pela sapiência é defasada e o valor dado, principalmente ao ensino de base, está se esgotando. Nesse viés, é necessário analisar a importância da alfabetização na infância, pois, a educação melhora vidas e a sociedade.

Em primeiro momento, vale analisar que para Aristóteles, o homem chega à felicidade, pelas virtudes, uma delas intelectual. Bem como dito pelo filosofo, as pessoas se sentem bem, ao adquirir formação e intelecto. Todavia, com os níveis de alfabetização e educação em decadência, muitas vidas encontram- se em desagrado consigo mesma, apresentando baixa autoestima e falta de identidade, assim, mantendo uma vida de abatida e triste.

Ademais, segundo Paulo Freire, a educação não muda o mundo, a educação muda as pessoas e elas, mudam o mundo. Assim como descrito pelo educador, para mudar o planeta, a educação precisa ter contato com os indivíduos e se há ensino desde a infância, há formação de pessoas de caráter. Desse modo, as conseqüências para a sociedade e para o país serão excepcionalmente boas.

Portanto, para que o desenvolvimento pessoal seja melhorado, o Governo junto ao Ministério da Educação deve dar educação de qualidade e aplicar por professores contratados sob avaliações, ter material didático adequado e interessante para cada idade e oferecer aos alunos prêmios, para que assim, as crianças cresçam preparadas e bem formadas para a vida e ter agrado em si. Paralelo a isso, com intuito de todos terem acesso à letragem, as famílias precisam incentivar a prática escolar ao levar as crianças à escola e faze- las ficarem feliz ao ir, a fim de que sejam adultos respeitosos e a alfabetização tenha a devida importância.