A importância da água

Não restam dúvidas de que a água potável do mundo pode acabar e se isso acontecer será o fim da humanidade no planeta terra, visto que os seres vivos dependem do líquido para sobreviver e suprir as suas necessidades básicas do cotidiano. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que o mundo é rico em fluido e se tem com abundância, porém em alguns países do mundo há a falta dela e muitas pessoas sofrem com o pouco acesso a esse bem precioso.

Em primeiro lugar, a água é um recurso indispensável para os seres vivos no planeta, isso porque para o ser humano sobreviver ele deve consumir uma determinada quantidade desse líquido,todos os dias,de acordo com a sua idade e ainda utiliza ele para se higienizar. Nesse sentido, o Brasil, país mais rico em água doce do mundo, sofre com a mal distribuição de água potável entre as suas regiões como, por exemplo o norte com 68,5%, o nordeste com 3,3%, o centro-oeste com 15,7%, o sudeste com 6% e o sul com 6,5%, sendo que o território nordestino e o sudestino são os mais populosos do país e,com isso precisa de mais atenção na disposição de líquidos entre os estados.

Além disso, o Brasil enfrenta uma crise hídrica,principalmente, no estado do Rio de Janeiro, no qual a população relata que a cor da água está diferente do normal e que o cheiro é estranho, bem como em alguns bairros da cidade a coloração do líquido e o odor parecem normal, porém moradores relatam que ele está com gosto de terra. Segundo a CEDAE(Companhia Estadual de Águas e Esgotos do Rio de Janeiro) informou que as alterações na água se devem a presença da Geosmina, que é “uma substância orgânica produzida por algas e que isso não representa nenhum risco à saúde dos consumidores”. Isso é esquisito porque sabe-se que o fluido bebível é inodoro, incolor e insípido.

Infere-se,portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo federal invista em saneamento básico de qualidade para todos os estados do Brasil e na melhoria da divisão do líquido entre as regiões. Ademais, cabe ao MEC(Ministério da Educação) criar e divulgar propagandas por meio das mídias digitais sobre a importância de preservar a água, para que as pessoas possam usar,devidamente,esse fluido.