A IMPORT NCIA DA EDUCAÇÃO SEXUAL NAS ESCOLAS

Na série “Sex Education” produzida pelo serviço de streaming netflix, entende-se que os estudantes do ensino médio de uma escola não entendem o básico de educação sexual e mostra o grande tabu que se tem para tratar desse assunto, o que acaba se tornando uma crítica.Fora da ficção, nota-se que a produção não está muito longe da realidade, visto que a falta do conhecimento sobre o sexo afeta anualmente milhares de pessoas. Tendo em vista disso, pode-se citar como obstáculos para reconhecer a importância da educação sexual nas escolas a falta de informação do cidadão em relação a sexualidade e o receio sobre o tópico sexo quando pensado no ambiente educativo. Desse modo, torna-se evidente a importância da discussão do tema abordado.

Sob esse viés, é indiscutível que a falta de informação traz consigo muitos perigos, como a gravidez precoce, a violência sexual e doenças transmitidos por via sexual. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, são contabilizados no mundo mais de 1 milhão de casos de infecções sexualmente transmissíveis todos os dias entre pessoas de 15 a 49 anos. Sob esse contexto podemos citar como uma vítima, infelizmente, o cantor Freddie Mercury, que contraiu a doença AIDS aos 45 anos e veio a falecer em 1991, causando choque em habitantes de todas as regiões do mundo. Diante do apresentado, conclui-se que a escassez de conhecimento afeta a vida de pessoas diariamente.

Ademais, aborda-se o conservadorismo sobre o tema sexo nas escolas e a não abordagem dos aspectos biológicos,culturais e sociais que faz com que a falta desse debate torne o assunto polêmico. Sob tal viés, é indiscutível de que a certa desenvolvimento do tópico pode salvar a vida de vítimas da violência doméstica, de acordo com uma reportagem do site futura, a ideia de é um passo imprescindível para o autocuidado e proteção das crianças e adolescentes que, munidos de informação, são mais capazes de dizer “não”, evitar possíveis abusos e, até mesmo, relatar violências ocorridas. Assim, é explícito que a  falta de conhecimento é um grande obstáculo.

Portanto, é imprescindível que a educação sexual nas escolas é um assunto de extrema importância a ser debatido. Diante disso, cabe ao governo federal discutirem sobre a inclusão do tema nas escolas, por meio de um plano nacional que distribui material para os professores sobre como abordar esse assunto dentro da sala de aula de uma maneira respeitosa abrangendo todas as escolas do Brasil, a fim de combater a falta de conhecimento, gravidez precoce e outros perigos.