A importância da vacinação brasil

O brasil é um dos países que oferece o maior número de casos de vacina a população disponibiliza mais de 300 milhões de doses. isso é muito importante, pois as vacinas são eficientes para prevenir mortes e consequentemente, aumentam a qualidade de vida dos indivíduos.

No Rio de Janeiro, houve a revolta da vacina, teve uma série de protestos e confrontos violentos entre a população e os militares, que na época, faltava informações e as pessoas pensavam que a vacina era uma forma de exterminar a população pobre do Rio de janeiro. Hoje, embora que tenha mais informações muitas vezes são fatais ou causam sequelas, se prendem a efeitos adversos comuns.

Portanto, a vacinação não é apenas proteger quem recebe a vacina, mas também ajuda a comunidade, pois, em quanto mais pessoas protegidas, menor a chance de qualquer uma delas, vacinadas ou não, ser contaminada o programa nacional de  imunização(PIN),se destacou por ser um dos melhores programas de imunização do mundo ,vem ampliando na prevenção combate e controle de doenças além de disponibilizar diversas vacinas á população.