A imparcialidade da imprensa brasileira em discussão no Século XXI

Com o passar dos séculos, nota-se que a imprensa conquistou seu direito a liberdade de expressão. Dito isso, é notável que essa liberdade é beneficial e maléfica a sociedade brasileira. Em virtude da imparcialidade as notícias entregues de maneira direta e objetiva ao público, como também as “fake news”. Surgindo assim um complexo problema na contemporaneidade.

Primeiramente, devido à facilidade da imprensa em propagar notícias beneficiam de maneira positiva a sociedade. Segundo o g1- portal de notícias brasileiro da emissora Globo, no início do ano de 2020, foi decretado uma pandemia mundial, a do (Covid-19), em que obrigou a população mundial a adotar um “estilo de vida caseiro” e as informações sobre o vírus foram passados através das mídias, da imprensa e dos portais de notícias. Sob essa lógica, é notável que a imprensa é primordial para os cidadãos, pois os meios de informar são mais diretos e rápidos, trazendo vantagens a sociedade.

Ademais, vale destacar também as notícias falsas, sendo um malefício a sociedade. No livro “Os sete maridos de Evellyn Hugo” é apresentado um estilo de vida hollywoodiano, em que a propagação do “fake news” é bem abordada. Nesse sentido, é visível que a imprensa consegue manipular a sociedade de maneira direta apenas com a invenção de notícias falsas, visto que essas “informações” são divulgadas de maneira bem abrangente ao público e de fácil acesso. Assim sendo, é necessário que medidas sejam tomadas.

Portanto, uma medida faz-se necessária, para isso, é necessário que a imprensa com o Ministério da Justiça e Segurança Pública busquem meios de intervir essa problemática. Devem criar projetos visando a informação a sociedade dos perigos do “fake news”, como também, como saber se as notícias são verídicas, palestras educativas com gincanas as comunidades. A partir dessas ações se consolidará um Brasil mais informado e com menos notícias falsas.