A igualdade de gêneros em discussão no século XXI

Na Constituição de 1988,homens e mulheres são iguais em direitos e deveres. Contudo, é de conhecimento geral que nem sempre os mesmos foram respeitados. Nesse sentido, esse obstáculo deve ser resolvido para que uma sociedade justa e igualitária seja alcançada para seus cidadãos.

Segundo o contexto da Revolução Industrial, muitas mulheres eram submetidas ao mando dos homens ;essa situação persiste até hoje em pleno século XXI.Entretanto, com o decorrer do tempo houve muitas mudanças com a criação do movimento feminista que tem como objetivo lutar contra a violência de gênero e igualdade dos direitos. De acordo o site de empregos Catho, a diferença salarial entre ambos os sexos chega a ser 53%, fazendo com que as mulheres ganhem menos do que os homens, apesar de terem um bom nível de escolaridade e atuação na mesma área.

Com isso, elas continuam se unindo em oposição ao sistema patriarcal da nossa sociedade, podendo gerar discussões,todavia, é uma pauta de suma importância para ser abordada. Um grande exemplo dessa persistência, foi a Marcha das Mulheres em Washington, na qual as mesmas reivindicaram seus direitos contra Donald Trump e suas políticas que elas entendiam como misóginas e ofensivas.

Portanto, é necessário que a mídia reserve um espaço para a propagação e informação acerca do tema, com o objetivo de instruir cada vez mais sobre a situação e assim conscientizar todos indivíduos. Cabe então ao Estado interver e colaborar para tal situação e desta forma obedecer o artigo 5° da Constituição Federal Brasileira.