A igualdade de gêneros em discurssão no século XXI

No livro Enola Holmes pode-ser observar a luta pelos direitos de igualdade feminina nos anos 1880, mas na realidade contemporânea 0 mundo real faz uma linha tênue com o fictício. É evidente que mesmo no século XXI as mulheres ainda precisam manifestar e questionar sobre a injustiça cometida a elas.

Pode-se mencionar o fato de que a maioria das mulheres mesmo em cargos iguais recebem menos que os homens mesmo com carga horárias maiores. E no Brasil essa diferença salarial é uma das maiores do mundo mesmo que o índice de mulheres que engressam na faculdade e têm capacitação seja bem maior do que o índice masculino.

Além disso, em cargos políticos a presença feminina é pequena mesmo que em 2015 o país tenha eleito uma mulher como presidente, mulher esta que sofreu com preconceito, críticas e teve sua capacidade questionada, pelo simples fato de ser mulher.

Logo, cabe ao poder Legislativo por meio de votação no congresso venha criar uma lei de unificação salarial entre gêneros e a obrigatoriedade da participação feminina em empresas, para que assim aumente a porcentagem e haja a atenuação na desigualdade, mas só cin a parceria entre população e governo que poderá resolver este impasse e surgir a igualdade de gêneros no século XXI.