A Igualdade de gênero em discussão no século 21

O artigo 5° da constituição federal Brasileira é muito claro quando diz que homens e mulheres possuem direitos iguais. Todavia, o que vemos Hodiernamente é a disparidade entre sexos aumentar de maneira abrupta e exponencial em nossa sociedade. Isso se deve muito aos esteriótipos de ” sexo frágil” atribuídos a mulher desde da idade média, mas que ainda permanecem enraizados em nossa cultura contemporânea.

Não Obstante, embora o Movimento Feminista tenha tido conseguido algumas conquistas importantes e consideráveis ( como o direito ao voto), a quantidade de mulheres na presença de cargos considerados de ” alta patente”, ainda está longe de refletir uma realidade plausível; hoje, menos de 40% das mulheres ocupam cargos nos três poderes de nosso país, e de maneira Ánaloga, o mesmo ocorre no mercado de trabalho.

Convém lembrar, que diante de tal problemática, pouco se têm feito por parte do Estado e da mídia para se combater a exclusão desse sexo em nossa sociedade. O que se vê é exatamente a antítese do esperado: a crescente escalada do Machismo e do Sexismo, que cresce em paralelo com o impasse.

Corrobora tal idéia o fato de que em Novelas, Comerciais, e até propagandas Governamentais,  a mulher ser sempre tratada como inferior e inapta. Ademais, Pouco se têm sido ensinado nas escolas sobre, o que catalisa o processo.

Como diz Immanuel Kant: ” o ser Humano é aquilo que a educação faz dele”. Ninguém nasce com o Machismo em suas raízes, isso é adquirido em contato com a educação e cultura do nosso meio.

Portanto, é Mister a Necessidade diante dos fatos supracitados, de uma mudança estrutural em nossa sociedade. O Estado, meios Midiáticos e Redes Socias devem se unir com a criação de campanhas e leis, com a finalidade de Amenizar, Quiçá resolver os esteriótipos atribuídos a mulher, o Machismo e o Sexismo Latentes em nossa Sociedade.