A igualdade de gênero em discursão no século xxi

Durante o período da Revolução Industrial no século XVIII, as mulheres começaram a conquistar seu espaço no mercado de trabalho, mas muitas vezes eram limitadas de fazer certos tipos de atividades, pois eram consideradas inferiores aos homens. Infelizmente, esse pensamento não mudou muito nos dias atuais.

No artigo 5 da Constituição Federal Brasileira estabelece que todas as pessoas são iguais independente do gênero, mas na maioria das vezes isso não está sendo cumprindo socialmente. A mulheres são tratadas com inferioridade, principalmente quando o assunto é tarefas domésticas, ainda existe o pensamento arcaico de que elas devem ser apenas donas de casa.

A igualdade salarial ainda é um objetivo a ser conquistado, pois os homens na maioria das vezes recebem mais que o sexo feminino. Isso é revoltante, porque frequentemente os dois estão exercendo os mesmos cargos, isto acaba desvalorizando a mulher no mercado de trabalho.

Entretanto, cabe as mulheres em fortificar suas revoltas, por meio de manifestações cobrando o Estado em cumprir suas leis de igualdade, e punir os indivíduos que tratam mulheres com indiferença. Sendo assim, a igualdade de gênero pode ser conquistada