Não é redação para o ENEM! É para um concurso da Marinha, então não precisa de proposta de intervenção.

Aspectos e pontuações a serem considerados na correção da redação:

a) Estrutura e conteúdo – até 80 (oitenta) pontos, sendo:

I) Coesão e coerência – até 40 (quarenta) pontos; e

II) Título e tipologia textual – até 40 (quarenta) pontos.

b) Expressão – até 20 (vinte) pontos.

Entende-se por honra, a qualidade de respeito,prestígio, e reconhecimento prestados a algo ou alguém. No meio militar, é um atributo importante, conquistado por muitos profissionais que marcaram seu nome na história. Não só no passado, mas também hoje, a Marinha forma e fomenta trabalhadores honrados.

Conforme a Rosa das Virtudes, símbolo que contém os valores organizacionais essenciais para a formação dos homens do mar, alguns atributos atributos são indispensáveis, como a lealdade, o patriotismo, a disciplina, e entre outros, a honra propriamente dita. Tais preceitos são difundidos e ensinados nos cursos de formação da Marinha do Brasil, denotando a importância de se desenvolver um profissional que lute para conquistar sua própria honra e que seja compatível com a grandeza da instituição.

Tal como o patrono dessa força, o almirante Tamandaré, que hoje é reverenciado. Como bom militar que foi, não lutou apenas individualmente, para alcançar reconhecimento próprio. Suas bravas atitudes nos momentos difíceis para o país, como a Guerra da Independência em 1822, quando foi preciso expulsar tropas lusitanas, afim de defender o território nacional, demonstraram seu genuíno comprometimento em devolver a honra ao Brasil, com isso, consequentemente, trazendo-a também para si.

Portanto, conclui-se que este elemento tão raro na sociedade moderna, supracitado honra, é estimado na Marinha, e deve ser perpetuado por estas e pelas próximas gerações de militares, para dar continuidade à história de soberania e conquistas que a instituição constrói no país.