A Homofóbia no Brasil

O filme “Boy Erased”, retrata a vida de Jared, que é homossexual e filho de um pastor em uma pequena cidade, diante disso, o jovem sofre constantes ataques da família por conta de sua sexualidade. Fora das telas, a realidade do Brasil hodierno não é diferente. Assim, seja pela falta de apoio familiar, seja pelo pensamento arcaico da sociedade, a homofóbia é um dos grandes dilemas da atualidade.

Primeiramente, cabe ressaltar que, o preconceito no ambiente caseiro é bastante comum. Isso ocorre, pois, muitos parentes impõem a homossexualidade como algo sujo ou anormal, em que, acabam atacando o próximo com agressões físicas e verbais. Desse modo, as vítimas podem ficar com traumas para toda a vida e com medo de mostrarem quem realmente são. Então, é de suma importância a resolução de tal problemática.

Segundamente, o pensamento arcaico da sociedade têm grande influência na homofóbia do Brasil. Porém, de acordo com o Art. 3, Inc. IV da Constituição Federal de 1988 -norma de maior hierarquia jurídica do país-, todos merecem respeito, não importando sexo, raça, cor e outras formas de discriminação.

Evidencia-se, portanto, a necessidade de mudança do cenário atual. Assim, é dever famíliar apoiar o íntimo, não importando a orientação sexual. Ademais, cabe ao Ministério da Educação, começar a fazer palestra nas escolas sobre o assunto, para que, então, o corpo social saiba apoiar e respeitar a comunidade LGBTQ+.