A homofobia na sociedade brasileira

A série Sex Education de 2019 retrata cenas de homofobia em sua primeira temporada, onde a violência parte de ações como o bullying. Contudo, o preconceito que algumas pessoas têm contra os homossexuais, possui índices que aumentam gradativamente na atualidade. Isso ocorre devido ao extremo conservadorismo onde um novo modo de pensar ou agir dificilmente é aceito. Como resultado desse cenário há o sentimento de repugnância que acarreta em agressões contra essa sociedade. Assim é perceptível que medidas interventivas sejam tomadas.

Em primeira análise, é válido pontuar que o conservadorismo gera uma resistência em relação a aceitar um modo de pensar, agir e sentir divergente. Nesse sentido, a série de 2017, Anne with na E, por representar o século XIX demonstra também o modelo bastante conservador da época, em que Cole sofre com atitudes homofóbicas e Billy se mostra incoerente por não aceitar. Assim, evidencia-se que a obra mesmo retratando o passado, descortina uma rejeição atual com os homossexuais que parte também do conservantismo.

Em virtude desse cenário, a objeção em relação à comunidade LGBT retrata uma hostilidade física e mental sofrida por essas pessoas. Nesse viés, segundo o Grupo Gay da Bahia, em 2017, 445 gays, lésbicas, bissexuais, travestis e transexuais foram mortos em crimes motivados por homofobia. Tal número revela que o discurso de ódio, a repugnância e não aceitação dessa parcela da população põe em risco toda uma sociedade que não se encaixa em padrões.

Torna-se evidente, portanto, que a violência sofrida por homossexuais é fator preocupante, uma vez que o Brasil é o país que mais mata LGBT no mundo. É imprescindível que tal problemática continue com índices absurdos, e que permaneça tirando a vida de quem só quer viver. É função do poder legislativo criminalizar a homofobia, ao notar que essa fere os direitos de qualquer cidadão. Na perspectiva de reconhecer o estilo de vida, de pensamento e ação deixa-se de lado o conservadorismo e cria-se empatia por culturas diferentes.